Два трубных завода сформировали "Объединенную компанию "АКРАС ДИА"
"Производственная компания "ДИА" и "Трубный завод "Профиль-Акрас" объединили трубные производственные активы и сформировали единое предприятие "Объединенная компания "АКРАС ДИА". На новом предприятии сообщили, что причиной слияния стали изменения рыночной конъюнктуры и резко возросшая конкуренция поставщиков. Консолидация позволит уменьшить влияние неблагоприятных рыночных условий за счет снижения издержек, более выгодных условий закупки ресурсов, повышения управленческой квалификации. Производство и реализация стальных труб будут осуществляться учрежденной компанией с 1 апреля 2019 года. По информации "Металл Эксперт", в состав оборудования на объединенном предприятии войдут 10 трубосварочных линий суммарной мощностью 610 тыс. тонн, что даст активу статус крупнейшего производственного комплекса в ЮФО. Основным парком нового предприятия станут, по оценке "Металл Эксперт", 6 мелкосортных агрегатов в сортаменте 10-60,3 мм, рассчитанных на выпуск круглых и профильных труб из х/к и г/к рулонов общей мощностью 250 тыс. тонн. Выпуск труб из х/к рулонов для мебельной промышленности, производства ТНП и автопрома может стать основным источником добавленной стоимости. Кроме того, суммарная мощность трех линий, рассчитанных на выпуск труб из г/к рулонов в сортаменте 21-159 мм, составляет 360 тыс. тонн. В 2018 году ПК "ДИА" увеличила производство на 8%, до 100 тыс. тонн, в то время как "Профиль-А" сократил выпуск на 17%, до 124 тыс. тонн. Суммарная доля двух предприятий в производстве сварных труб МСД в ЮФО составила 27%, что превышает показатели других производителей. Таким образом, компания "АКРАС ДИА" стала крупнейшим поставщиком в Южном регионе. © 2019 Информационное агентство "Металл-Курьер"