Наш профиль -                   трубы
Горячая линия
Новости
Роль государственно-частного предпринимательства в комплексном развитии регионов
Роль государственно-частного предпринимательства в комплексном развитии регионов

С 3 по 6 августа 2010 г. в г. Сочи, по инициативе Государственной Думы Федерального собрания РФ и Администрации г. Сочи, была открыта первая межрегиональная площадка по государственно-частному партнерству в рамках общероссийской деловой недели «Сочинский дни. Межрегиональные мосты партнерства».

Представители ключевых комитетов Государственной Думы ФС РФ, Министерства регионального развития РФ, Правительства Краснодарского края, Администрация г. Сочи, представители регионов и эксперты бизнес-сообщества России разработали реализацию механизмов государственно-частного партнерства.

Центральным мероприятием общероссийской деловой недели стало Федеральное межведомственное заседание под руководством Депутата Государственной Думы ФС РФ, Председателя Объединенной рабочей группы по государственно-частному партнерству, К.Ширшова. Были обсуждены такие острые вопросы, как разработка новых способов реализации тендеров и государственных закупок, оперативный поиск новых подрядчиков для реализации программы по строительству олимпийских объектов, внесены предложения по возможному участию социально-ответственных компаний в реализации крупных государственных проектов в области строительства, рассмотрены возможности развития системы информирования представителей отраслей о проводимых тендерах в области строительства и ЖКХ.

Наш доклад на тему «Реализация государственного проекта в области строительства Олимпийских объектов» - затронул проблему тендеров и открытых конкурсов в рамках государственно-частного партнерства.

Все ключевые вопросы были подняты на заседании и обсуждены на пресс-конференции.

Хочется верить, что создана реальная система принятия и выполнения решений в сфере государственно-частного партнерства, будут внедрены новые, честные и прозрачные способы реализации тендеров и государственных закупок. Современные экономические условия и международные факторы не допускают права на принятие необдуманных решений.

Реальный диалог взаимодействия общества и власти, деловых и политических структур в интересах развития экономики, состоялся. Он позволил нам заявить о своем предприятии, включить в работу Президиума задачи нашей отрасли в целом, выступить с инициативой перед заинтересованными структурами, с целью нашего участия в реализации федеральных программ, как социально-ответственного партнера.