С днем рождения! С Юбилеем!

ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» исполнилось 20 лет!

В этот знаменательный день для завода поздравляем всех сотрудников предприятия и партнеров, желаем успехов в работе, новых достижений, рекордов и вершин.

Так же хочется поделиться успехами и достижениями, которые смог достичь завод за прошедшие 20 лет!

С момента основания, предприятие смогло выйти на уровень одного из крупнейших производителей электросварных труб в России. Отгрузка труб осуществляется практически во все регионы страны, а так же на экспорт по всему СНГ и в Европу.

Все руководители завода имеют высшее металлургическое образование, многие из них – специализацию «трубное производство», идёт непрерывная подготовка и переподготовка кадров, люди получают по две-три профессии. Половина рабочих с пятым квалификационным разрядом, 15 процентов – с шестым, многие с вузовскими дипломами.

Сейчас на предприятии трудится около четырёхсот человек. Примерно столько же было и до кризиса: завод с честью выдержал испытание. У коллектива осталась вера в себя и завод. Каждый получает здесь полный соцпакет и дополнительные дни к отпуску, а ещё завод славится собственной турбазой в пойме.

Предприятие уже вышло на докризисный уровень и отгрузило за прошедший год 120 тысяч тонн продукции. Номенклатура завода составляет 4700 типоразмеров! Круглые, квадратные, прямоугольные, плоскоовальные, аро­чные трубы с толщинами стенок от 0,7 до 4.0мм, из любых углеродистых и легированных сталей, а так же из оцинкованного металла.

На полную мощь задейст­вованы все четыре трубосварочных стана отечественного и итальянского производства, два агрегата продольной резки металла. Причём каждый год идёт обновление технологий и оборудования. Активно идет подготовка площадки для монтажа пятого стана и АПР итальянского производства.

Современный рынок требует высочайшего качества и международных стандартов. Уже двенадцать лет на заводе действует система менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2008, предприятие сертифицировано на соответствие выпускаемой продукции нормам Европейского Союза по DIN EN 10219, 10255, 10305 и обладает правом маркировать свою продукцию знаком CE. ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» обладает международными премиями и медалями: «Факел Бирмингема», парижский диплом и приз «Арка Европы» за качество и предпринимательский престиж, женевская награда – международная звезда за качество в платиновой категории, сертификаты доверия местной налоговой инспекции. Завод произвёл 155 миллионов рублей налоговых отчислений за 2010 год, из них 57 миллионов осталось в областном бюджете.

С праздником дорогие коллеги и партнеры!