Результаты работы за июль

Российская экономика на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена. Внешнеполитическая ситуация, западные санкции, девальвация национальной валюты – все эти факторы непременно сказываются на экономической ситуации в стране. Особенно сильно кризис отразился на строительной отрасли, которая является главным потребителем стальных труб. Так, согласно данным Рейтингового агентства стройкомплекса (РАСК), основные показатели деятельности застройщиков в России по итогам 2016 года сократятся на 20–25%. По данным Росстата, по итогам первого квартала 2016 года объем ввода жилья в России уменьшился на 16%, до 15,6 млн. кв.м. На падение строительного сектора, впрочем как и на многие другие отрасли экономики, оказала влияние нехватка денежных средств, вследствие чего последовал существенный рост просроченной задолженности у строителей , а также недостаточная поддержка со стороны государства и заморозка ранее объявленных проектов. Соответственно, вслед за упадком строительного сектора пострадали отрасли, изготавливающие продукцию для его нужд.

Несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране, благодаря политике стабильного и долгосрочного сотрудничества со своими партнерами, а также грамотному оперативному управлению, ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» уверенно удерживает высокие показатели по производству и реализации готовой продукции, которые являются одними из ведущих в Южном федеральном округе. Так, в июле было изготовлено и отгружено в адрес потребителей 11 300 и 10 100 тонн стальных труб соответственно, на внешние рынки поставлено 1 400 тонн. Дальнейшее развитие экспорта остается одной из основных задач предприятия, на данный момент ведутся переговоры с организациями из ряда стран, отгрузка в которые ранее не осуществлялась.

Именно длительные, взаимовыгодные отношения с потребителями являются главной ценностью для нашего предприятия. Мы всегда открыты к конструктивному диалогу, а также готовы рассмотреть пожелания по производству нестандартной для российского рынка продукции. Приглашаем как действующих, так и потенциальных клиентов посетить наше предприятие обсудить планы стратегического сотрудничества, ознакомиться с производственными мощностями завода и воочию убедиться, что ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» по праву является одним из ведущих отечественных производителей труб! (тел. (8443) 34-27-80, 34-27-43, e-mail: profil-a@profil-a.ru)