Результаты июня

Июнь месяц на ЗАО Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» был сложным, так как практически со второй декады месяца советом директоров было принято стратегическое решение, повлиявшее на выполнение намеченных планово- экономических показателей. Была пересмотрена экономическая направляющая по отгрузке готовой продукции, по результатам точных расчетов и анализа существующих проблем. Для получения одних показателей по удержанию средней цены, были ограничены другие показатели- отгрузка. Каждая заявка от потребителей тщательно анализировалась, выбирались варианты которые экономически выгодны предприятию, рентабельны. Ограничения коснулись крупных металлоторговцев, имеющих максимальные ценовые льготы. В результате отгрузка трубы в Южный Федеральный Округ металлотрейдерам была ограничена. Из запланированных 17500тонн труб отгружено в июне месяце, с удержанием средней плановой цены по предприятию, около 15 тысяч тонн. План по экспорту выполнен, заявок от экспортных клиентов в июне месяце было получено свыше плана. Это направление продолжает развиваться.

С 1 июля 2014года на предприятии на должность коммерческого директора принят Зимовец Максим Владимирович, который имеет большой опыт в экономической сфере и сфере финансового анализа. Задачи, которые ставятся советом директоров перед коммерческой структурой предприятия- создание экономической среды, в условиях которой выгодно производить товар, получать прибыль, снижать издержки и не терять потребителей- основное направление в дальнейшей работе.

В результате систематического поиска идей для создания новых продуктов, проведена разработка нового товара- треугольной трубы, которая интересна мебельщикам, дизайнерам, строителями и декораторам. Вопрос о возможности изготовления треугольной трубы размерами 60х60х60-1,5мм-2,0мм х/к и г/к на ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» был получен от крупнейшего российского конструкторского бюро, занимавшегося проектом мебельного производства. При имеющемся стане ТЭСА 25-102 затраты на запуск нового типоразмера для предприятия будут минимальными, расчеты по отпускным ценам имеются. Треугольная труба легка и красива, ее применение возможно и в строительстве павильонов, быстро возводимых зданий. Вопросы, касающиеся подачи заказов на производство треугольной трубы можно задать по тел. /8443/-34-27-80- отдел маркетинга.