Наш профиль -                   трубы
Горячая линия
Новости
«Профиль-Акрас» в пятерке крупнейших экспортеров стальных труб!
«Профиль-Акрас» в пятерке крупнейших экспортеров стальных труб!

Согласно данным исследования авторитетного отраслевого агентства «Металл-Курьер» объем экспорта стальных труб в 2015 году сократился на 28% и составил порядка 1 млн. тонн.

Рост поставок отмечен только в сегменте сварных труб малого и среднего диаметра (+18%, до 0,4 млн. тонн). Объем отгрузок бесшовных труб сократился на треть (до 0,4 млн. тонн), сварных труб большого диаметра – в 3 раза (до 0,13 млн. тонн).

Также, в аналитической статье издания отмечается, что практически все поставщики снизили экспорт в 2015 году. Так, ТМК сократил поставки в годовом сопоставлении на 26%, до 420 тыс. тонн; ЧТПЗ – на 32%, до 150 тыс. тонн; ОМК – на 50%, до 100 тыс. тонн. Среди прочих выделяется только «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.», которому удалось увеличить поставки на внешние рынки на 14%, до 50 тыс. тонн и войти в пятерку крупнейших российских экспортеров труб.

Напомним, что в 2014 году экпортные успехи предприятия также были отмечены Международным рейтинговым Союзом национальных бизнес-рейтингов включением «Профиль-Акраса» в ведущую пятерку компаний-экспортеров РФ по товарной группе «Изделия из черных металлов».

В заключение отметим, что увеличение экспортных регионов поставок и повышение доли присутствия на внешних рынках, являются одними из основных стратегических задач завода в ближайшей перспективе.