«Профиль-Акрас» принял участие в 5-ой общероссийской конференции «Стальные трубы: производство и региональный сбыт»

21-22 мая в Ростове-на-Дону прошла 5-я Общероссийская конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт". Среди участников данного мероприятия – руководители и представители трубных предприятий, металлургических организаций, металлоторговых компаний, занимающихся дистрибьюцией стальных труб, поставщиков оборудования, органов власти, научно-исследовательских организаций и общественных объединений, аналитики и представители банков. На конференции обсуждались текущие проблемы развития отрасли. Это, в том числе сокращающееся потребления практически во всех секторах рынка, растущая конкуренция в сегменте труб малого и среднего диаметра, низкая маржинальность металлоторговли и др.

Так, в рамках конференции было отмечено, что за I квартал 2015 г. потребление стальных труб в сегменте «строительство и ЖКХ» снизилось на 20%, а производство сварных труб в РФ из года в год неуклонно растет. Численность предприятий – производителей стальных труб тоже ежегодно увеличивается и на данный момент, в зависимости от сезона, составляет порядка 60-75 организаций. Однако, несмотря на рост сварных производственных мощностей, потребление сварных труб не превышает 70% от общего объема внутреннего спроса.

Также отмечалось, что основным драйвером спроса на российском рынке стальных труб в ближайшее время должно стать строительство магистральных трубопроводов и реализация государственных проектов, таких как строительство моста через Керченский пролив и возведение объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

От ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» на конференцию были командированы генеральный директор Макаров А.В. и и.о. коммерческого директора Тихонов Д.А. Доклад нашего предприятия «Возможности развития трубных заводов среднего уровня за счет экспорта производимой продукции». был с интересом воспринят аудиторией, по его завершению поступило множество вопросов. Также были высоко оценены результаты  в области экспорта готовой продукции, достигнутые заводом за прошедший период.

Во второй день состоялась ознакомительная поездка на Таганрогский металлургический завод, где участники конференции ознакомились с электросталеплавильным производством, трубопрокатным и трубоэлектросварочными цехами предприятия.