Про экспорт

Формирование положительного имиджа «прямого экспортера» в глазах  потребителя  - основная цель нашего предприятия  в работе с экспортными отгрузками . Практически каждое юридическое лицо, ведущее активную торговую или производственную деятельность рано или поздно  сталкивалось с необходимостью экспортировать  свой товар  за границу. Экспортные отгрузки нашей продукции производились, как правило, в бывшие социалистические республики и не более. Многие попытки экспортировать трубу в Европу носили разовый характер. В конце 2012г. вот такая «пробная» отгрузка готовой трубной продукции была произведена в Германию. В адрес  крупной металлобазы было отгружено 38 тонн труб. В  феврале 2013года отделом продаж была обработана  очередная заявка из Германии на поставку еще 38 тонн трубной продукции. Так произошло, что повторная отгрузка совпала с 70-летней годовщиной Сталинградской битвы.  Как раз в дни празднований, с завода ушли на Германию 2 автомашины, загруженные  упакованными трубами.  Неистребим юмор русских людей. Ничем, нигде и никогда. Предложение сделать надпись  на машинах  «НА БЕРЛИН!» рассматривалось и обсуждалось. Но так как немцы, в отличие от русских  сдержанны в выражении своих чувств и эмоций, да и вообще, новаторские идеи не  были  утверждены.