Поздравляем!

Сегодня, 7 апреля, празднует свой день рождения президент нашего завода – Виталий Викторович Макаров!

Виталий Викторович – человек, который стоял у истоков отечественного трубного производства. Свой трудовой путь в трубной промышленности он начал более 60 лет назад на Новосибирском металлургическом заводе, где прошел путь от ученика до электросварщика 9-го разряда.

Затем был Северский трубный завод, где Макаров участвовал в пуске в эксплуатацию трубоэлектросварочного стана. За внедрение и освоение радиочастотной сварки труб и разработку режимов сварки он был награжден бронзовой медалью ВДНХ.

В   1969 году Виталий Викторович был назначен приказом Министра Черной Металлургии заместителем начальника трубоэлектросварочного цеха Волжского трубного завода для участия в монтажных и наладочных работах производства спиральношовных труб.

С 1980 по 1987 гг. Виталий Викторович занимал должность начальника участка термообработки труб, заместителя начальника цеха по термическому отделению , начальника трубопрокатного цеха № 1. С 1987 по 1989 гг. - заместитель начальника технического отдела по новой технике Волжского Трубного завода.

Свой вклад Виталий Викторович внес и в зарубежную трубную отрасль, работая в становлении и наладке заводов в Болгарии и Казахстане.

В 1991 году, во время общего системного кризиса в стране, Виталий Викторович принимает совсем несвойственное для того времени решение: он становится одним из основателей нового трубного завода по производству труб малго диаметра, который впоследствии будет носить его имя – ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.».

Благодаря высочайшему профессионализму, трудолюбию и организаторскому таланту Виталия Викторовича, «Профиль-Акрас» из маленького регионального завода превратился в одного из ведущих производителей труб малого диаметра России.

За 60 лет работы в отрасли, Виталием Викторовичем было внедрено большое количество инноваций и технологических разработок. За огромный вклад в развитие отечественной промышленности, Макаров был удостоен множества наград, основными из которых можно назвать звание Почетного гражданина России, орден Дружбы народов,   а также почетную   грамоту Президента России В.В. Путина «За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Коллектив ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» от всего сердца поздравляет Виталия Викторовича с днем рождения и желает ему здоровья, благополучия и множества новых профессиональных достижений!