Подготовка к запуску нового высокопроизводительного трубоэлектросварочного агрегата

В июне 2008года запланирован запуск нового высокопроизводительного трубоэлектросварочного агрегата 12-51 производства компании ОТО MILLS Италия.

ТЭСА 12-51 на сегодняшний день является одним из самых современных агрегатов такого типа. Управление стана полностью автоматизировано. Компьютер управляет практически всеми процессами производства. На стане применяется один из самых эффективных на сегодняшний день метод сварки труб токами радиотехнической (высокой) частоты, что позволяет получать трубы с высоким качеством сварного шва, максимальная скорость работы составляет 160 метров в минуту. На ТЭСА 12-51 будут выпускаться трубы круглого сечения диаметром от 12мм до 51мм с толщиной стенки от 0,7мм до 3,0мм. А также трубы квадратного, прямоугольного, плоскоовального и арочного сечения с периметром в пределах заданных типоразмеров круглых труб. На стане применяется метод неразрушающего контроля качества сварного шва вихретоковым дефектоскопом немецкого производства «Профтехник», что обеспечивает гарантию высокого качества выпускаемой продукции.