НОЯБРЬ - результаты работы.

Подведение итогов работы завода за ноябрь показало перевыполнение плановых показателей по  производству и  реализации.

Произведено 13700 тонн, отгружено 12800 тонн готовой продукции, что  превышает плановые показатели по производству на 1000 тонн. По отгрузке   готовой продукции,  выше установленного плана,   реализовано 500 тонн труб, в том числе на экспорт отгружено – 2530тонн, труб специального назначения  отгружено 2500тонн.  В связи с предстоящими новогодними праздниками и плановыми ремонтами оборудования, на декабрь  месяц  установлен план по производству-12600тонн, по отгрузке-11500 тонн. На начало декабря складские запасы составляют 4200 тонн  продукции  различных типоразмеров.

На предприятии 29 ноября  был произведен запуск  АПР-3 корейского  производства. Данное событие является первоначальным законченным этапом  стадии большого строительства нового производственного комплекса ТЭСА 25-102. Запуск самого стана ТЭСА 25-102 запланирован на 1 марта 2014 года. Под дополнительные производственные мощности построен новый склад  площадью 23000 м2. В эти  проекты вложено более 500 миллионов рублей из чистой прибыли предприятия.  Увеличение  количества новых рабочих мест  на ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» составит до 150 человек.   Объем производства труб увеличится примерно на 6-7 тысяч тонн  в месяц или 70-80 тысяч тонн в год.

На запуске АПР-3 генеральный директор завода   Макаров А. В. вручил  ключи от  очередной  квартиры сотруднику предприятия.  Проектная программа "Квартирный вопрос"  началась  в  августе  2013г., тогда же  была выдана первая квартира   работнику завода.  В  рамках проекта «Квартирный вопрос» на  2014г. планируется  обеспечить жильем не менее 10 сотрудников предприятия, имеющих  острые жилищные проблемы. Проект «Квартирный вопрос»  запланирован до 2020 года,  с  ежегодной выдачей  десяти квартир нуждающимся  сотрудникам.  Жилплощадь  становится собственностью   по истечении  5 лет  дальнейшего профессионального  и  добросовестного  труда на предприятии.