МАЙ - результаты работы.

Подведение итогов работы завода за май   показало перевыполнение плановых показателей по  реализации.

Произведено 11200 тонн готовой продукции, отгружено 11650 тонн готовой продукции, что на 650 тонн выше  установленного плана, в том числе на экспорт отгружено – 1900тонн, что превышает запланированный тоннаж на 400тонн. Труб специального назначения  отгружено 2200тонн. На  июнь  месяц   запланировано произвести 12500 тонн трубной продукции   и реализовать 13000 тонн.

Произошедшие изменения в кадровой сфере структуры  реализации существенно облегчили работу по составлению производственных заданий и графиков прокатки. С июня 2013г. на заводе реализацией готовой продукции  на  экспорт и по России занимается одно общее  подразделение, вместо  трех, действующих  ранее.  Данное нововведение проектное.  Ежемесячно, по  результатам  работы за развитие структуры реализации, планирования, взаимодействия с отделами  логистики, маркетинга, производственными отделами, а также за выполнение планово- экономических  показателей,  руководством предприятия осуществляется наблюдение и контроль.  Данное нововведение является продолжением маркетинговой  стратегии  завода и носит наступательный характер, в отличие от старого - оборонительного.  Принятие  предприятием наступательной стратегии с начала 2013года, направленной на активный поиск и разработку нововведений как в освоенных, так и новых для нее областях деятельности, требует изменений  и в организационной  структуре. Дополнительно, в связи со скорым запуском нового стана и увеличением объемов производства и реализации,  уже сейчас, в перспективу, готовится  отдел  развития реализации определенной направленности.