К 70-летию Сталинградской битвы…

Великая Отечественная война навсегда останется главным, величайшим по своему трагизму событием ХХ века, во многом определившим судьбы всего человечества. Но именно 2 –е  февраля 1943 года  стало переломной датой в ходе этой войны. В этот день закончилось масштабное сражение между СССР и нацистскими войсками Германии, Италии, Венгрии, Румынии. Это была важнейшая битва в истории Второй Мировой Войны. В ходе этой битвы немецкие войска потеряли стратегическую инициативу. Цели  фашистов  по  захвату нефтяных  районов  Кавказа, Дона и Кубани, уничтожение  коммуникаций, связывающих  центр страны с Кавказом, и создание условий  для окончания войны в свою пользу,  не были выполнены. Оборона Сталинграда вошла в историю, как самая кровопролитная и жестокая битва.  До сих пор нет точных данных о количестве погибших солдат и офицеров, защищавших Сталинград.
Наше поколение   с благодарностью и должным уважением  относится  к ветеранам-героям,   сила духа которых, нравственность и верность долгу принесли нам  победу  в той страшной войне. Эти люди навсегда останутся высшим мерилом патриотизма и  нравственности.  Примите искренние поздравления   и наилучшие пожелания!  Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны! Низкий Вам поклон, уважаемые ветераны!

Коллектив ЗАО "Трубный завод "Профиль-Акрас"им. Макарова В.В."