Итоги января

Январь традиционно является «слабым» месяцем для отечественной трубной промышленности. На уровень отгрузки трубных предприятий оказали влияние длинные праздничные каникулы, сезонно низкий спрос, высокая волатильность национальной валюты, которая не позволяет четко оценить перспективы российской экономики. Большая часть потребителей обоснованно ссылается на недостаток оборотных средств. И улучшения кредитных условий, по всей видимости, в ближайшее время ожидать не приходится. Так, в конце января Центробанк России решил не пересматривать ключевую ставку и оставить ее на уровне 11%. Банки увеличивают кредитные ставки, тем самым нивелируя риски возможной новой девальвации рубля (напомним, в январе, в течение недели рубль обесценился почти на 10%, немного отыграв позиции в конце месяца).

В целом, в январе 2016, по сравнению с предыдущим месяцем, рынок сварных труб «просел» ~ на 20%, достигнув так называемого дна, оттолкнувшись от которого, непременно пойдет вверх. Главный вопрос – какими темпами?Открытым также остается вопрос, какой будет поддержка со стороны государства строительной отрасли. В 2015 году это была программа ипотечного субсидирования, что будет предпринято в 2016 году и будет ли что-либо предприниматься вовсе, пока не ясно.

Предусматривая вышеперечисленные факторы, плановые задания ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» на январь 2016 года были установлены на уровне 8 500 тонн, плановые показатели выполнены. В начале месяца на заводе  были  традиционные остановки в праздничный период, во время которых проводились  профилактические ремонтные  работы. Загрузка оборудования и планомерная  отгрузка продукции потребителям началась со второй декады января. Портфель заказов на февраль месяц сформирован.

Приглашаем всех желающих к взаимовыгодному сотрудничеству! Заявки на проведение деловых встреч, а также производство нестандартных типоразмеров просим направлять в отдел маркетинга по тел: (8443) 34-27-80.