Итоги работы за январь

В январе 2015 г. ситуация на российском рынке стальных электросварных труб значительно ухудшилась, что связано с традиционным сезонным фактором, а также сложившейся экономической ситуацией в стране. Большинство металлоторговцев постарались заполнить складские запасы в конце 2014 года. В начале месяца на заводе  были  традиционные остановки в праздничный период, во время которых проводились  профилактические ремонтные  работы. Загрузка оборудования и планомерная  отгрузка продукции потребителям началась со второй декады января.Однако, несмотря на все вышеперечисленные факторы, подведение итогов работы ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» за первый месяц наступившего года показало перевыполнение плановых показателей по производству и отгрузке готовой продукции.

Изготовлено 12 000 тонн труб, что превышает плановые показатели на 1000 т. Реализовано 11 400 тонн готовой продукции, при плане 11 000.

На экспорт поставлено 5 200 тонн продукции, в том числе в страны Европы в январе поставлено 384 т. Предприятие продолжает прорабатывать варианты реализации готовой продукции на новые рынки сбыта, ведутся переговоры с организациями из стран ЕС и Азии.

Также, сотрудниками предприятия проводится постоянный анализ и мониторинг потребительского спроса и предпочтений. Таким образом, сортаментный ряд завода в январе пополнился новым типоразмером – круглой трубой ДН 127. Данный типоразмер выпускается на новом ТЭСА 25-102, толщина стенок составляет от 3,0 до 4,0 мм. Предприятие планирует продолжать диверсификацию производства, на данный момент изучается мнение потребителей о выпуске еще 17 типоразмеров, в том числе нестандартного сечения.

Приглашаем всех желающих к взаимовыгодному сотрудничеству и обсуждению перспективных планов работы на 2015 год. Записаться для проведения деловых встреч можно по телефону: 8/8443/-34-27-80- отдел маркетинга.