Итоги мая

Российская экономика сегодня переживает не самые простые времена. Западные санкции, девальвация рубля, внешнеполитическая ситуация – все это непременно сказывается  на экономической ситуации в стране. Многие анонсированные ранее проекты заморожены. Особенно сильно кризис отразился на строительной отрасли, которая является главным потребителем стальных труб. Едва ли не единственным действенным механизмом поддержки строительной отрасли стало субсидирование ставок по ипотечным кредитам. Население получило возможность получать ипотечные кредиты под 12-13% годовых, благодаря чему отрасль получит порядка 400 млрд. руб. На Всероссийском совещании «Ситуация в строительной отрасли», которое проходило 15 мая, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень объявил о том, что физический объем важнейшего сегмента отрасли - жилищного строительства - в первом квартале 2015 года вырос на 32,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, по мнению многих участников рынка, в целом объемы строительства в 2015 году сократятся на 15-20%. Основным негативным фактором остается сложная ситуация с обеспеченностью отрасли доступными кредитными и заемными финансовыми средствами.

Несмотря на непростую экономическую ситацию в стране, подведение итогов работы ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» показало перевыполнение плановых показателей на май по производству и реализации готовой продукции. Произведено 10 500 тонн стальных труб, что выше установленного плана на 1 500 тонн. Отгружено 13 000 тонн.

В целом, можно утверждать о том, что сезон начался. Активизировался спрос на внутреннем рынке, как со стороны металлоторговых компаний и конечных производителей товаров народного потребления, так и со стороны лиц, приобретающих продукцию для частной застройки. Портфель заказов на июнь месяц сформирован. В связи  с большим объемом заказов, льготы и преференции по бронированию и отгрузке готовой продукции будут отдаваться предприятиям, имеющим подписанные соглашения о намерениях закупки продукции за I полугодие 2015 года.

Также, для согласования объемов и подписания соглашений на II полугодие 2015 года предприятие приглашает своих действующих и потенциальных потребителей на деловые встречи. (тел. 8443-34-27-80).