Итоги марта. «Профиль-Акрасу» - 25 лет!

Подведение итогов работы завода за март 2016 года показало перевыполнение плановых показателей по производству и реализации готовой продукции.   За месяц потребителям было отгружено 13 060 тонн стальных труб, производство было решено ограничить на отметке 12 000 тонн, с целью оптимизации складских остатков. На экспорт отправлено 3300 тонн продукции, в том числе в страны Европы – 1400 тонн. Показатель по отгрузке в европейские страны является максимальным за всю историю работы предприятия. Достижение подобных рекордов – результат многолетней тяжелой работы по стандартизации продукции завода европейским нормам и требованиям, которая началась с 1999 года.

Также, 31 марта была знаменательная дата для предприятия - ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» отметило свой 25-летний юбилей!

История завода началась в уже далеком 1991-ом году, на изломе эпох.  Идея организвать выпуск труб малого диаметра витала в воздухе, в Волгоградском регионе, в то время, такую продукцию выпускал лишь Волгоградский трубный завод, на котором использовались уже устаревшие технологии. Трубы малого диаметра,преимущественно, поставлялись из других республик союза. Но в условиях, когда СССР распадался на многие государства, было необходимо собственное, российское производство. Первый стан был собран по частям командой специалистов во главе с основателем предприятия, нынешним его президентом, имя которого и носит завод – Макаровым Виталием Викторовичем.

Уже в 1995 году молодое предприятие получило международное признание – завод был удостоен Международной премии и медали «Факел Бирмингема» за успешное экономическое выживание и развитие в условиях социально-экономического кризиса. Постоянное развитие и непрерывное движение вперед – кредо «Профиль-Акраса». Спустя 14 лет после основания, в 2005 году, имея в наличии два трубоэлектросварочных стана российского производства, с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции и повышения ее качества, на предприятии были смонтированы второй агрегат продольной резки металла и третий стан, уже итальянского производства. Это позволило выпускать трубы малого диаметра, которые применяются в производстве мебели, светотехники, медицинского, спортивного оборудования и т.д. В последствии были установлены еще два стана той же итальянской фирмы – в 2008 году был запущен ТЭСА 12-51, а в 2014 – ТЭСА 25-102.

Сегодня ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» является ведущим в Нижневолжском регионе производителем труб малого и среднего сечений и  занимает  лидирующие позиции в России по объему производства труб малого диаметра. Предприятие стабильно развивается, увеличиваются объемы и регионы поставок продукции. Трубы «Профиль-Акраса» уже давно известны не только российским потребителям, но и за рубежом. В 2015 году, на экспорт было отправлено ~34% произведенной продукции. Завод не раз отмечался почетными российскими и международными наградами, в том числе званием «Социально ответственное предприятие РФ».

Социальным вопросам на «Профиль-Акрасе» уделяется особое внимание. Руководство предприятия прекрасно понимает, что успех в решающей степени зависит от атмосферы, преобладающей на территории завода. Поэтому делается все,чтобы люди с удовольствием приходили на работу. Для сотрудников предоставляется полный соцпакет, «белая» заработная плата, дополнительные пенсии ветеранам производства, подарки и премии к праздникам. Лучшим или остро нуждающимся сотрудникам предоставляется жилплощадь, которая после 5 лет добросовестного труда безвозмездно переходит в собственность работника. Организовываются коллективные выезды на культурные мероприятия, осуществляется поддержка сотрудников, которым необходимо медицинское обследование и лечение, работает бесплатный массажный кабинет. Также предприятие активно участвует в социальной жизни города и области – помогает благотворительным фондам, спортивным учреждениям, церквям, культурным организациям, школам. Ежегодно на эти цели выделяется не менее 1 млн. рублей. В дальнейшем завод планирует продолжать активную социальну политику.

Производственными задачами на будущее являются сохранение доли присутствия на внутреннем рынке, увеличение объемов экспортных поставок, участие в значимых для региона и страны инфраструктурных проектах, а также поддержание стабильно высокого качества продукции.

Еще раз искренне поздравляем всех заводчан с этой знаменательной датой!