Итоги июня

Подведение итогов работы за июнь месяц показало перевыполнение плановых показателей по производству и отгрузке готовой продукции.

Произведено 14 600 тонн трубной продукции, что на 1100 тонн превышает плановые показатели. Отгрузка составила 15 200 тонн, сверх плана реализовано 200 тонн стальных труб. Наряду с внутренним рынком, несмотря на волатильность курса валют, оживление и заметный рост спроса наблюдался и на внешнем направлении поставок предприятия. На экспорт в июне было отгружено более 3000 тонн, как в азиатские, так и в европейские страны. Предприятие по-прежнему продолжает развивать свою партнерскую сеть в данных регионах. Развитию экспортного направления во многом способствует действующая на заводе система менеджмента качества, а также соответствие выпускаемой продукции нормам европейского стандарта.

Так, 16-17 июня на нашем предприятии проходил 2-й наблюдательный аудит на соответствие системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008. По результатом проверки, аудитором международного сертификационного органа TUV Thüringen e.V (г.Ерфурт, Германия) рекомендовано подтвердить действие сертификата соответствия системы менеджмента требованиям стандарта ISO 9001:2008, выданному нашему предприятию.

Также, 24-25 июня проходил сертификационный и надзорный аудит в качестве изготовителя материалов согласно Регламенту № 305/2011 приложение 3 и изменения № 574/2014 строительной продукции для поставки со знаком согласно DIN EN 10219-1:2006, а также согласно DIN EN 10305-3, -5.
Наше предприятие подтвердило возможность производства сварных профильных труб согласно DIN EN 10219-1, а также согласно DIN EN 10305-3, -5.

Во время проверки, аудитор международного сертификационного органа TUV Thüringen e.V.,провел сертификационный и надзорный аудиты в ТЭСЦ и лаборатории физико-механических испытаний. В присутствии аудитора были проведены испытания образцов труб, находящихся в производстве. Все представленные образцы трубной продукции и технологические процессы успешно прошли проверку на соответствие требованиям европейских стандартов.

В результате аудитор рекомендовал TUV Thüringen e.V., подтвердить право ЗАО « Трубный завод « Профиль- Акрас» им Макарова В.В.» наносить знак на сопроводительную документацию к трубам, предназначенным для строительной отрасли, соответствующим требованиям DIN EN 10219-1. , а также выпускать продукцию согласно DIN EN 10305-3, -5.

Все эти сертификаты, а их на предприятии 4, позволяют расширить географию поставок в Европейские страны, даже несмотря на санкции. После их введения мы увеличили объемы реализации в страны прибалтики в 2,5 раза, а в Финляндию в 2 раза.
  Данная система действует на предприятии с 1999 года, но только 3 года назад дала эффективную отгрузку в Европу, до этого, в большинстве, поставки осуществлялись в азиатские страны и ближнее зарубежье.

Одной из стратегических задач работы предприятия является увеличение объемов экспортных поставок до 30% в месяц.