Наш профиль -                   трубы
Горячая линия
Новости
Итоги августа

Август традиционно является одним из заключительных месяцев «высокого» сезона, месяцем, когда трубным производителям необходимо вплотную заняться подготовкой к работе в «межсезонный» период для стабильной и уверенной работы в зимние месяцы.   В связи с этим, в августе на ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» было принято решение об оптимизации складских остатков, план по выпуску готовой продукции был установлен на минимальном уровне – 8 900 тонн, объем реализации был запланирован в размере 10 500 тонн. Заданные показатели были выполнены.

Помимо этого, в последний месяц лета сотрудники завода были отправлены в командировку в различные регионы страны, как с целью обсуждения текущих рабочих вопросов, так и с целью  переговоров о планах дальнейшего сотрудничества. Был достигнут ряд договоренностей, а также подписаны соглашения о работе на ближайший квартал. Данная работа позволяет с большей уверенностью и стабильностью вступать в зимний период.

Также, в августе, российские производители стальных труб были вынуждены столкнуться с дефицитом металла для загрузки производственных мощностей. Это вызвано политикой отечественных металлургических комбинатов, направленной на максимальные поставки подката на внешние рынки, внутренний же рынок остался на «остаточном» принципе. На фоне повышения котировок на металл китайскими производителями, российские компании получают большое количество экспортных заказов. Помимо этого, наряду с уже введенными Европой антидемпинговыми пошлинами на х/к прокат российского производства, в июле Еврокомиссия инициировала антидемпинговое расследование в отношении и горячекатаного проката, а ведь европейский рынок в среднем приносит до 20% выручки отечественным производителям стали. По этим причинам, комбинаты пытаются в предельно возможном объеме реализовать свою продукцию за рубеж. В августе отечественный трубный рынок находился в определенной стагнации, связанной с ожиданием понижения цен на продукцию. Однако, в связи с вышеизложенной политикой комбинатов, удешевления стоимости металла и, соответственно, стальных труб, в ближайшее время ожидать не стоит.

Приглашаем клиентов обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества в сложившихся условиях на территории нашего предприятия.