Итоги апреля

Подведение итогов работы за апрель месяц показало перевыполнение плановых показателей по производству и реализации. Произведено 9 900 тонн готовой продукции, что выше установленного плана на 900 тонн. Отгружено 12 100 тонн, что на 100 тонн выше запланированных показателей.

В апреле существенно увеличились поставки на внутреннем рынке, что обусловлено оживлением спроса как торговых компаний, так и конечных потребителей (в сравнении с мартом, отгрузки на российский рынок в апреле увеличились в 2 раза). Основной прирост поставок пришелся на профильные трубы за счет увеличения спроса в строительном секторе. Портфель заказов на май месяц сформирован. На начало мая запланирована приостановка некоторых производственных мощностей, во время которой будут проведены профилактические работы с целью подготовки оборудования к работе в летний сезон.

Также, в конце апреля, в администрации Волгоградской области прошло торжественное награждение победителей областного конкурса "Лучшие менеджеры и организации 2014 года". В номинации «Промышленность» за плодотворную работу по увеличению социально-экономических показателей предприятия почетного звания «Лучший менеджер 2014 года» удостоился генеральный директор ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» Макаров Александр Витальевич. Данный конкурс проводится ежегодно  в целях широкого распространения опыта работы успешно развивающихся предприятий и организаций Волгоградской области и поощрения руководителей организаций и предприятий, достигших положительных результатов в сфере управления. Всего лучшие менеджеры и организации 2014 года определялись по 15 номинациям.

Сообщаем дополнительно, что Макаров А.В. на общем собрании Совета Директоров выбран на третий срок в должности генерального директора, т.е. до 2018 г.