Итоги 2016 года

В конце декабря, традиционно принято подводить итоги уходящего года.

В 2016 заводом было произведено и реализовано около 140 000 тн. готовой продукции, в том числе в декабре в адрес потребителей отгружено более 9 000 тн.   На внешнее направление отправлено 31 000 или 22% от общего объема.

Несмотря на все трудности, которые преподнес 2016 год как рынку стальных труб, так и всей российской экономике в целом, можно отметить несколько особо значимых позитивных событий для ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.»:

Так, в феврале, наше предприятие было отмечено очередной престижной наградой. В рамках ежегодной национальной премии «Компания №1» в области делового имиджа, социальной репутации и доверия,  Российским президентским советом фонда поддержки предпринимательских инициатив «Профиль-Акрас» награжден званием «Надежный поставщик продукции и услуг».

Несомненно, самым значимым событием стало празднование 25-летнего юбилея завода. За четверть века, начиная с маленького производства с собранным по частям станом, «Профиль-Акрас» стал ведущим предприятием ЮФО по выпуску профильных труб малого диаметра, а продукция «Профиля» стала хорошо известна далеко за пределами России.

Май и июнь уходящего года, даже в условиях столь нестабильной экономической ситуации, когда многие заводы находятся на грани закрытия, и вовсе выдались рекордными для завода по всем технико-экономическим показателям. Плановые значения по рентабельности были превышены в 1,5 раза, а прибыли - в 1,4 раза. Если проводить сравнение с июнем 2015 г., то прибыль и рентабельность выросли практически в 3 раза!

Конечно, наступающий год не обещает быть значительно легче, чем год уходящий, но фундамент, заложенный за продолжительное время успешной работы предприятия, позволяет с уверенностью и оптимизмом вступать в 2017 год!

Также, искренне хотим поздравить наших коллег и партнеров с наступающим праздником! Желаем профессиональных успехов, финансовой стабильности, счастья, мира и благополучия! Пусть в новом году появятся новые перспективы и воплотятся в жизнь все поставленные задачи!