Итоги 2015 года

Традиционно, под конец года принято подводить итоги работы. За 2015 год заводом произведено более 172 тыс. тонн, реализовано 170 тыс тонн готовой продукции. Показатели по производству и отгрузке соответствуют результатам прошлого года, что, в условиях столь нестабильной экономической ситуации, можно считать положительным итогом. Ведь в целом по России, рынок профильных труб малого диаметра снизился на 18%, а круглых – на 20%.

На экспорт отправлено 57 500 тонн готовой продукции, т.е. 34% от общей отгрузки. Увеличение поставок на внешние рынки, в сравнении с прошлым годом, составило 11 500 тн или 25%. В приоритетных планах на 2016 год остается рост поставок на европейский рынок. Дальнейшее развитие реализации на Европу будет осуществляться благодаря имеющимся сертификатам соответствия продукции завода международным стандартам, устоявшемуся положительному имиджу компании на этом рынке, а также  девальвации национальной валюты.

Деятельность ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» в 2015 году была отмечена множеством наград:

Так, в начале года наше предприятие было включено в список системообразующих организаций региона, что подчеркнуло лидирующую роль завода в экономике Волгоградской области.

Помимо этого, работа «Профиль-Акраса» была отмечена не только на региональном уровне, но и на всероссийском. Авторитетный отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт» проводил опрос среди потребителей металлопродукции и экспертов рынка металлов на определение лучших мини-заводов России, в котором «Профиль-Акрас» занял почетное третье место.

Особенно важным событием в жизни завода стало вручение Президенту предприятия Макарову Виталию Викторовичу почетной грамоты Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность. Виталий Викторович более 60 лет посвятил трубному производству, его по праву можно считать основателем  этой отрасли отечественной промышленности.

Также, в сентябре месяце завод был удостоен звания «Предприятие года», в номинации «Совокупность показателей финансово-хозяйственной деятельности».

Рейтинг проводился научно-информационным центром статистических исследований по европейской системе методики подсчета показателей деятельности предприятий под контролем Международной рейтинговой ассоциации. Данное звание присваивается исключительно лучшим представителям экономики России.

Помимо присвоения звания «Предприятие года» ,в ноябре,по решению Российского президентского совета Фонда поддержки предпринимательских инициатив ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» было объявлено номинантом премии «Экономическая опора России-2015» с присуждением предприятию почетного звания «Национально значимое предприятие России».

Таким образом, итоги года уходящего позволяют с оптимизмом вступать в год будущий. Задачами предприятия на 2016 год, как уже отмечалось выше, является увеличение поставок на экспорт, сохранение доли присутствия на внутреннем рынке, а также участие в важных инфраструктурных проектах.