Итоги 2014 года

Конец года – традиционное время для подведения итогов проделанной работы.

За год произведено 177 000 тонн готовой продукции, в т.ч. в декабре выпущено более 15 500 т. Увеличение объемов производства, в сравнении с 2013 годом составило 19%, в первую очередь, это связано с запуском нового производственного комплекса «25-102» в апреле 2014 года.

Объем реализации составил 174 000 тонн труб, в декабре потребителям отгружено более 15 300 т., в том числе на экспорт поставлено 5800 тонн трубной продукции. Прирост отгрузки готовой продукции, по сравнению с предыдущим годом, составил 16 %.

Развитие поставок на внешние рынки, наряду с диверсификацией производства, являлось одной из стратегических задач предприятия на 2014 год.  И эта задача успешно выполнена. За год отгрузка на экспорт увеличилась более чем в 2 раза, в течение года отгружено   46 000 тонн труб, поставки же в европейские страны увеличились в 9 раз. Такой рост связан с ситуацией на европейском рынке и курсом валют, а также соответствием продукции завода европейским нормам стандартизации. Клиентская база экспортных потребителей в 2014 году существенно увеличилась предприятиями из многих стран: Финляндии, Польши, Молдовы, Грузии.

За достижение таких успехов предприятие было включено в Топ-5 предприятий-экспортеров РФ по товарной группе «Изделия из черных металлов» по версии международного рейтингового Союза национальных бизнес-рейтингов . В 2015 году предприятие также планирует  увеличивать свое присутствие на международном рынке, на данный момент ведутся переговоры со многими организациями из стран ЕС, Азии и Африки.

2014 год ознаменован большим количеством событий для ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.»...

Главным из них, конечно, является запуск в эксплуатацию еще одного, пятого по счету, трубосварочного стана «25-102» итальянского производства. Построен новый производственный корпус с мостовыми кранами, подъездными ЖД и автодорожными путями. Заработал новый административный корпус с раздевалками, кабинетами, медицинским пунктом и столовой. Помимо этого, открыта складская площадка на 10 000 тонн металла и труб с козловыми кранами, подъездными путями, карманами для укладки труб, а также бытовой корпус для бухгалтерии, менеджеров и  охраны. Основным предназначением этой базы является розничная торговля металлопрокатом и трубами.

Сортамент производимой продукции предприятия за 2014 год пополнился множеством типоразмеров, в т.ч. эксклюзивными для российского рынка. Так, произведена треугольная труба 60х60х60. Производство труб с данным сечением распространено в европейских странах, однако на территории РФ ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» является первым предприятием, изготовившим треугольный типоразмер. Также был освоен выпуск таких труб, как: 100х100,120х80, 120х40, 90х30, 40х30, 30х10, 40х10, 50х10, Дн 76х1,0 , 70х70х2,0, Дн 57х1,0, которые уже пользуются большим спросом среди потребителей.

Помимо звания «Экспортер года» предприятие было включено в реестр ведущих промышленных предприятий России. В данный реестр включаются организации и предприятия, занимающие лидирующие позиции в отраслях промышленности своего региона, деятельность которых вносит значительный вклад в общее социально-экономическое развитие региона. Таким образом, ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» в очередной раз доказал, что является лидером региона в своей отрасли производства!

Также, в июне 2014 года, предприятию был вручен диплом «Лучший страхователь 2013 года по обязательному пенсионному страхованию». Вручение награды такого статуса показывает своевременность и полный объем перечислений страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих сотрудников в бюджет ПФР. Кроме этого, одним из критериев в получении такой награды были: предоставления в срок и без ошибок документов по персонифицированному учету, а также своевременная регистрация в системе обязательного пенсионного страхования сотрудников предприятия.

Получил продолжение в уходящем году запущенный в августе 2013 года проект «Квартирный вопрос», в рамках которого, лучшие работники завода, имеющие необходимость в жилплощади, получают квартиры в новых домах города, с правом оформления в собственность после 5-ти лет добросовестного труда на предприятии. За 2014 год было выделено 4 двухкомнатные квартиры ведущим сотрудникам завода. В наступающем, 2015 году,  планируется продолжение данного проекта.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» вступает в 2015 год с оптимизмом. Основными задачами на предстоящий год являются увеличение присутствия предприятия на международном рынке и участие в важных для региона проектах, связанных с проведением Чемпионата мира по футболу в Волгоградской области.

Искренне желаем всем нашим партнерам успехов, удачи, оптимизма в Новом, 2015 году!