Губернатор Волгоградской области посетил предприятие "Профиль - Акрас"

24 февраля 2014г. Губернатор Волгоградской области Сергей  Анатольевич Боженов     с рабочим визитом посетил  наше предприятие.  Программа посещения завода предусматривала осмотры производства  ТЭСЦ 12-51, ТЭСЦ 25-102 и АПР-3.

Среди отечественных предприятий отрасли в ЮФО  завод  занимает  I   место  по объемам производства и отгрузки профильных труб.  По объемам производства и отгрузки  труб малого и среднего диаметров в рейтинге производителей предприятие занимает VII место.  На   предприятии  с 1999г.  успешно внедрена и действует система менеджмента качества  DIN EN ISO 9001, также завод сертифицирован на соответствие выпускаемой продукции нормам Европейского союза по DINам  и  обладает правом маркировать свою продукцию знаком СЭ. Завод не имеет филиалов и  торговых домов в других городах России, т.е. все налоговые отчисления остаются в бюджете области.

В 2012году  произведено и отгружено  свыше 140 тыс. тонн  готовой продукции.

В 2013 году произведено и отгружено свыше 150 тыс. тонн труб.

В 2014году предприятием запланировано произвести и реализовать более 185 тыс. тонн готовой продукции. Положительная динамика  и рост показателей деятельности достигнут благодаря постоянному развитию  и вводу новых объектов, таких как  ТЭСА 12-51(2009г) и  ТЭСА 25-102 (2014г). Расширены и модернизированы складские площади на 2,3Га, запущен в эксплуатацию новый агрегат продольной резки металла (АПР-3).

Благодаря строительству производственного и складского  комплексов, в 2014году планируется создать  более 80 новых рабочих мест.

Среднемесячная   зарплата работников  завода в 2013г составила  29 700,00руб. За все годы существования предприятия ни разу не останавливалось производство, всегда вовремя  выдавалась заработная плата. В настоящее время на предприятии трудится 450 человек. Для  всех сотрудников   предоставлен  полный соц./пакет, а  тем, кто работает в тяжелых условиях (вредность)- дополнительные дни к отпуску,  льготная  пенсия, а также доплата  к основному окладу. Организована доставка сотрудников   на  рабочие места   автобусом  предприятия, по установленному маршруту, утром и вечером.  Всевозможные поощрения, особенно премирование к праздникам и подарки, коллективные мероприятия, проведение корпоративных вечеров благоприятно влияют на атмосферу в коллективе, так как позволяют сотрудникам почувствовать заботу и внимание  своей администрации.

Реализуя программу повышения квалификации и профессиональной подготовки, руководством ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» организованно дополнительное профессиональное образование  своих сотрудников: в 2013 году обучено 117 сотрудников, из них 71 чел.- работники цеха, это четвертая часть всего  трудового коллектива. Ежемесячно дополнительную премию в размере 2000руб. получают 6 человек, которым присвоено звание «Ветеран предприятия».

В 2013году руководством завода ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» было принято решение о выдаче квартир в собственность достойным работникам предприятия. Данная программа «Квартирный вопрос» была запущена со второго полугодия 2013г. Выдано 3 квартиры особо нуждающимся работникам предприятия, которые в дальнейшем перейдут в собственность при условии добросовестного труда на производстве не менее 3-5 лет.  В 2014 году намечено выдать 10 квартир. Проект «Квартирный вопрос» согласован до 2020 года, с выдачей 10 квартир ежегодно.

Особое внимание предприятие уделяет благотворительности. Много лет ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» оказывает материальную поддержку, а также безвозмездно предоставляет свою продукцию общественным фондам и организациям, административным учреждениям, церквям, детским домам. За 2013 год на благотворительность было выделено более 950 000рублей.

Видео репортаж  о  визите Губернатора (по ссылке):