Февраль - результаты работы.

Подведение итогов работы завода за февраль показало перевыполнение плановых показателей по реализации. Произведено 9500 тонн трубы, отгружено 9700 тонн трубы, что на 200 тонн выше плановых показателей, в том числе на экспорт отгружено – 1600 тонн.

Февраль был сложным месяцем ввиду тяжелых погодных условий. Поэтому часть произведенной продукции была отгружена на склад, для создания наиболее полного и широкого ассортимента продукции в преддверии начала сезонной активности.

Так же были подведены конечные итоги работы завода за 2011 год.
Так производство выросло на 15%, на 21,5% вырос экспорт, в целом объем реализации увеличился на 14%.

Рост заработной платы за 2011 год на предприятии составил 15% по сравнению с 2010 годом, соответственно и налоговые отчисления по этому показателю выросли еще на 16 миллионов рублей. В федеральный бюджет завод в минувшем году перечислил 129 миллионов рублей, в региональный порядка 82 миллионов рублей, что на 34% выше чем в 2010 году. В связи с этим предприятие снова признали одним из лучших налогоплательщиков России, теперь уже за 2011 год. Завод получил соответствующий диплом от Правительства РФ. По данным комитета экономики Волгоградской области мы занимаем 11-е место из 58-ми предприятий по уплате налогов в целом и 7-е место по уплате налогов в бюджет области.

С потеплением возобновились активные работы по возведению корпуса под установку нового высокотехнологичного АПР и линии по производству профилей строительного назначения. Новая линия позволит увеличить производственные мощности минимум в два раза.
Завод постоянно сохраняет и увеличивает количество рабочих мест. Так в 2011 году штат увеличился на 39 человек, так же в штатном расписании предусмотрены места для инвалидов. Среднемесячная зарплата на предприятии составляет 26858 рублей. В год администрация выделяет порядка 400 тысяч рублей на обучение рабочих, на аттестацию рабочих мест более 300 тысяч рублей. Выплачивается материальная помощь сотрудникам.

Среди рабочих завода 39 человек с высшим образованием. Все главное руководящее звено на заводе с высшим металлургическим образованием. Президент – Макаров Виталий Викторович – металлург с 55-летним стажем. Генеральный директор Макаров Александр Витальевич и его помощник Тихонов Дмитрий окончили Московский институт Стали и Сплавов. Заместитель генерального директора Калашников Станислав Юрьевич – Карагандинский политехнический институт по специальности «металлургия».

С началом 2012 года завод продолжил работу в плановых показателях и превышая их. Надеемся, что и в дальнейшем нашим клиентам будет так же комфортно и выгодно работать с нашим предприятием.